乌鸦.

拙笔愚墨妄改离分,孤语无言一人为哑。 阿哑

百日叶黄-2Days



渐渐的,叶修对黄少天的病有了了解。季节性的,咳起来很难受,会让他嗓子哑的不行,烦人的病。每次看着黄少天咳的直不起腰把自己蜷起来缩成小小一团蹲在地上双肩抖啊抖啊咳个不停的样子叶修就一阵心疼,把人揽进怀里轻轻拍着背,唇贴在人耳边轻轻呵出一句“又没乖乖吃药吧。”之后好笑的看着黄少天被揭穿的表情。

怎么说呢。喻文州表示,养了这么久的蓝雨副队跟人兴欣的跑了,怎么说心里也不是滋味。不过黄少天到不觉得怎么样,因为叶修和他说过“哥已经退役了,就做你的私人陪练。”从此他就能看到一双好看的手在键盘上翻飞,敲打键盘发出的声音似乎也成了一首只演奏给黄少天的交响曲。

然而每天晚上都是黄少天最不想接受的时候。

入夜,温度骤降在秋冬已是常事。黄少天的病就是怕凉,一着凉就开始咳嗽。咳的整个胸腔和后背都开始疼,额前布满了细密的汗珠,全是冷汗。
这天,黄少天又开始咳嗽,正是厉害的时候,喘息间都带着杂音。黄少天倚着墙脱力的坐在地上,叶修就站在他身旁,一双眸子写满了担忧,俯下身子刚想扶人起来,就看见黄少天捂着嘴,身体再次剧烈的抖动起来,再放下手时,叶修着实被吓了一跳。

那是血。鲜红鲜红的血。

黄少天的嘴角和手掌上都沾染着鲜血,量不大,却触目惊心。“少天,没事吧?”叶修把黄少天抱在怀里,给他擦拭着血迹。黄少天因为身体不舒服的原因,也到任由人抱着。乖乖的偎在叶修怀里。嘴里弥漫着的血腥味还没有散去,虽然不是第一次咳出血,可是这种味道还是让黄少天觉得反胃。他抓着叶修的衣领,把头深深的往人胸膛里埋,贪婪的摄取着那人身上的烟草味道。叶修擦净了血迹,轻轻拍着黄少天的后背,好像再给一头受惊的小兽顺毛似的。两个人就这样依偎在一起。

你看,挺美好的不是?

那时他们在一起的第二年。

评论(13)

热度(13)