乌鸦.

拙笔愚墨妄改离分,孤语无言一人为哑。 阿哑

百日叶黄-1Day


十一月份,换季的时候。

黄少天的支气管炎犯了。别看黄少天春夏两季嘴一直不闲着往外爆文字泡,一到秋天,嘿,准老实下来。这不又抱着冰糖雪梨安静的不说话。刚想说话就是一通咳嗽。这时候叶修就会用哄小点的语气甩过去三个字“多喝水”。每次黄少天听见这三个字,总是会不由自主的想起来自己刚刚进蓝雨的时候。

那时候黄少天刚刚被魏琛带进蓝雨,人生地不熟的,能听他叨叨的也就只有魏琛一个。魏琛这人也是,不太懂怎么关心人。秋冬换季也就只有他自己一个人弓着腰咳啊咳,严重的时候甚至能咳出点血。

到后来魏琛走了,喻文州来了,变天的时候也就有了个人提醒他照顾好自己,有了给自己买药叮嘱自己吃药的人。黄少天也大刺刺的接受了来自新任队长的好意,一起的还有张新杰,手机闹钟一响,喻文州就叫着黄少天吃药。黄少天的气管炎倒也没有之前那么严重了。

再后来,黄少天遇到了叶修。

叶修这人挺傻,一开始到换季看人咳嗽的直不起腰还嘲讽了一通,换来的就是黄少天哑着嗓子的一串嘴炮和喻文州苦口婆心的说教,后来也是意识到了自己有个伴儿了,不能吊儿郎当的没个正形,就慢慢的开始学着关心。刚开始一大男人紧张的不像样子,不自然的支吾了半天才哼哼出来一句
“少天,不要紧吧?”
黄少天先是愣了愣,然后笑起来,笑着笑着又咳嗽起来,叶修忙着给人轻轻拍着后背。
“你看本剑圣咳了多少年了哪儿有过事?”
这是他们在一起的第一年。

TBCorEND?

评论(7)

热度(20)